Программа стимулирования найма помогла трудоустроить 50 тыс. человек
Программа стимулирования найма в России помогла трудоустроить 50 тыс. человек, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.
– «Продолжаем и программу стимулирования найма. Благодаря ей трудоустроились пятьдесят тысяч человек», – сказал он. Программа предусматривает денежную компенсацию расходов работодателям на частичную оплату при трудоустройстве отдельных категорий граждан.
Председатель правительства отметил, что в России также запущена модернизация службы занятости. В частности, открылось уже более 400 современных кадровых центров. «Там помогают найти вакансию – с учетом индивидуальной ситуации. В том числе – если человек захочет, ему предлагают временные работы. В прошлом году их получили примерно 100 тыс. граждан. Еще почти 200 тыс. прошли переобучение и большинство приступило к профессиональной деятельности. Среди них – молодежь и люди предпенсионного возраста, для которых часто достаточно остро стоит вопрос с поиском места», – пояснил Мишустин.
Он также напомнил, что людям, находящимся в сложной ситуации, можно поправить финансовое положение, заключив социальный контракт. С его помощью можно открыть свое дело, пройти переквалификацию или начать вести подсобное хозяйство. По словам Мишустина, в прошлом году этим инструментом воспользовалось порядка 700 тыс. человек и три четверти из них «существенно улучшили собственные доходы». «Некоторые попали, казалось бы, в безвыходное положение. Но соцконтракт дал им новый старт в жизни», – сказал премьер-министр и отметил, что механизм будет развиваться и дальше.
– «Данная программа способствует улучшению экономической ситуации в стране, уменьшению безработицы и повышению уровня благосостояния населения. Новые рабочие места создают дополнительные возможности для людей получить достойную оплату труда, обеспечить себя и своих семьи, а также развиваться профессионально», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму
- Новый подход к выполнению квоты на трудоустройство инвалидов
- В 2024 году на развитие дорог регионов направят более 330 млрд рублей
- «Круг добра» включил в перечень тяжелых и редких заболеваний церебротендинозный ксантоматоз
- Снижение уровня инфляции в ЕС: причины и прогнозы
Это интересно:
- шипбуилдинг продолжает показывать сильные индикаторы производства и продолжает развиваться.?
- Светлана Филистан, эксперт президентской академии в Санкт -Петербурге, сказал?
- светлана филлер, эксперт президентской академии в Санкт -Петербурге, сказал?
- Какой процент жителей Екатеринбурга сообщил о стрессе, связанном с уходом за семью??
