В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили аксиологические основания частного права
На юридическом факультете Президентской академии в Санкт-Петербурге, в рамках ежегодной Недели факультета состоялся круглый стол на тему «Аксиологические основания частного права: актуальные проблемы науки и практики», организованный кафедрой гражданского и трудового права. Модераторами круглого стола выступили декан юридического факультета Сергей Сергевнин и заведующий кафедрой гражданского и трудового права Николай Разуваев.
Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов, в том числе эволюцию частноправовых ценностей, аксиологический потенциал современного частного права, соотношение ценностей публичного и частного права в контексте действующего законодательства, воплощение ценностей в отраслях частного права Российской Федерации, аксиологические предпосылки гармонизации национальных законодательств Содружества независимых государств и многое другое.
С докладами на круглом столе выступили не только представители преподавательского коллектива юридического факультета, но и приглашенные эксперты, в том числе профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Роман Ромашов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Поляков, доцент Волгоградского государственного университета Юрий Ветютнев, а также советник отдела правовой экспертизы Секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, доцент кафедры гражданского и трудового права Ольга Подкорытова.
Прозвучавшие выступления вызвали живой интерес как преподавателей, так и студентов юридического факультета, участников студенческого научного кружка «Юный цивилист» при кафедре гражданского и трудового права, присутствовавших на мероприятии. Подводя итог состоявшемуся обсуждению, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Поляков сказал: «Мне было очень приятно откликнуться на приглашение коллег и принять участие в круглом столе. Аксиологическая проблематика, в том числе проблема ценностей в частном праве, имеет непреходящее значение. Именно в частном праве находят свое выражение традиционные духовно-нравственные ценности, такие как свобода, справедливость, добросовестность, равенство. И в этом смысле частное право может служить примером соединения права и нравственности, традиций и инновации, имеющего глубокий внутренний смысл, особенно в наши дни».
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоговых вычетах для граждан, заботящихся о здоровье
- Эксперты Президентской академии в СЗФО о реализации нацпроекта «Кадры»
- Эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Подключение школ к высокоскоростному интернету подготовит учащихся к жизни в цифровой эпохе»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании цифровой платформы для развития женского предпринимательства
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Евразийском экономическом форуме молодежи
Это интересно:
- Что является одним из ключевых приоритетов при создании новой модификации гражданского самолета?
- Когда прошло открытие Xви Ассамблеи Русского мира?
- Кто принимал участие в работе Ассамблеи?
- Что резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге по итогам Ассамблеи?
- Какие услуги в области юридического, финансового и бухгалтерского сопровождения предлагает финнова?
